Вице-спикер Верховной рады: Неизвестно, сможет ли Янукович попасть во второй тур президентских выборов

Киев, 9 марта 2013, 14:50 — REGNUM  "Результаты соцопроса, показавшие, что во втором туре президентских выборов, если бы они прошли сейчас, действующий глава государства Виктор Янукович проиграл бы любому из лидеров оппозиции - абсолютно справедливы", - заявил 9 марта вице-спикер Верховной рады, представитель "Свободы" Руслан Кошулинский в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

"Вы видели динамику - больше всего за последнее время набрали в рейтинге новые политические лидеры, то есть Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Динамика у них очень высокая, а учитывая, что до 2015 года еще 2 года, рейтинг у оппозиционных лидеров будет расти и неизвестно, сможет ли вообще Янукович попасть во второй тур президентских выборов", - подчеркнул Кошулинский. "Мы можем говорить о стабильном уровне избирателей Януковича, но также и об огромном количестве людей, которые негативно начали относиться к нему. Поэтому показательно, что кто угодно из оппозиционеров может победить действующего президента во втором туре" - резюмировал вице-спикер.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам соцопроса, проведенного в феврале социологической группой "Рейтинг", если бы во второй тур вышли Янукович и Кличко, то 30,2% опрошенных (среди тех, которые намерены голосовать) поддержали бы действующего президента, 49% - лидера партии УДАР, 11,6% - не поддержали бы ни одного и 9,2% - не определились. Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, то 33% опрошенных поддержали бы действующего президента, 40% - Яценюка, 18,4% - не поддержали бы ни одного и 8,6% - не определились. Если бы во второй тур вышли Янукович и Тимошенко, то 33,2% опрошенных поддержали бы действующего президента, 36,4% - экс-премьера, 22,4% - не поддержали бы ни одного и 8% - не определились. Если бы во второй тур вышли Янукович и лидер "Свободы" Олег Тягнибок, то 33,5% опрошенных поддержали бы действующего президента, 32,3% - лидера "Свободы", 23,4% - не поддержали бы ни одного и 10,8% - не определились относительно своего выбора. При этом, если брать во внимание всех опрошенных, Тягнибок опережает Януковича примерно на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.