Украинский депутат считает, что Путин блефует: "Россия не сможет без наших рабочих"

Москва, 9 марта 2013, 14:38 — REGNUM  "Сегодня в России работают где-то более миллиона украинцев. С учетом состояния собственных российских трудовых ресурсов и с учетом того, что украинский трудовой ресурс является одним из самых профессионально подготовленных, я думаю, что Россия никогда не откажется от этого ресурса", - заявил 9 марта в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве народный депутат Украины, представитель партии "Удар" Виктор Чумак.

Напомним, президент России Владимир Путин на встрече с главой украинского государства Виктором Януковичем 4 марта заявил, что чем плотнее РФ работает с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине. "С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили. Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранён только для стран Таможенного союза. Конечно, это нас беспокоит: и Россию беспокоит, и Украину. Мы вместе должны будем думать, как избежать этих негативных вещей и всё сделать для того, чтобы не было никакого ухудшения, а наоборот - чтобы мы двигались вперёд, имея в виду те вызовы, с которыми мы сталкиваемся и в мировой экономике", - подчеркнул президент России.

По мнению Виктора Чумака - это заявление Путина - не более чем политический блеф. "Это блеф, который используется для того, чтобы создать все точки давления на Виктора Януковича с различных точек зрения - газовой, экономической, молочные, торговые войны. Можно назвать их бесконечное количество, которые сейчас будут использоваться для того, чтобы добиться главной цели - отодвинуть любым способом европейские устремления Украины и украинцев" - отметил политик.

Ранее народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Сергей Мищенко в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что если доступ на рынки труда России для украинцев будет закрыт, люди от этого, конечно же, пострадают. "Мы (украинцы) уже как Джамшуд и Равшан. А почему? Да потому что у нас кризис поставил на колени строительный бизнес. А человек, имеющий профессию строителя, востребованную при Советском Союзе и в первые годы независимости - ему сейчас надо или переквалифицироваться, или ехать в Россию. Пока Украина не будет создавать рабочие места, так и будет" - отметил Мищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail