Страны БРИКС "за" мирное урегулирование кризиса в Сирии: советник по вопросам нацбезопасности Индии

Анкара, 9 Марта 2013, 12:40 — REGNUM  В Нью-Дели советника президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейну Шаабан принял советник по вопросам национальной безопасности Индии Шив Шанкар Менон.

В ходе беседы Шив Шанкар Менон подтвердил, что Индия поддерживает мирное урегулирование кризиса в Сирии и не приемлет иностранного вмешательства в её внутренние дела. Индийский государственный деятель подчеркнул непоколебимость позиции его страны по Сирии, указав, что необходимо остановить вооружённое насилие и кровопролитие и сесть за стол переговоров, чтобы найти решения, которые удовлетворили бы чаяния сирийского народа.

Шив Шанкар Менон заявил, что позиция Индии, возглавляющей в настоящее время группу БРИКС, совпадает с позициями других стран - её участниц. Это, подчеркнул он, будет подтверждено на предстоящем саммите БРИКС в ЮАР 26 марта, передает сирийское агентство SANA.

В свою очередь, Бусейна Шаабан проинформировала о ситуации в Сирии, о "попытках подорвать светское государство", об убийствах сирийских граждан и разрушении объектов инфраструктуры, о негативном влиянии сирийских событий на безопасность региона в целом. Она выразила правительству и народу Индии благодарность за их позицию в отношении войны, которую ведут на территории Сирии вооружённые террористические группировки, связанные с "Аль-Каидой". Шаабан заявила, что некоторые западные, региональные и арабские страны оказывают разнообразную поддержку бандформированиям с целью превратить Сирию в рассадник терроризма, а затем направить экстремистов в другие страны, как это произошло с Афганистаном.

В интервью корреспонденту SANA Бусейна Шаабан выразила удовлетворение итогами переговоров с ответственными лицами Индии. Она отметила, что Сирия с благодарностью принимает солидарность с её борьбой индийского народа и правительства, их готовность помочь в мирном урегулировании кризиса. Она сказала, что на переговорах особо было подчёркнуто наличие дружественных отношений между двумя странами.

На пресс-конференции советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам подтвердила, что целью стран Запада и Турции, которые поддерживают вооружённые группировки, является разрушение Сирии, распространение невежества, насилия, террора, экстремистских идей. Однако, указала Шаабан, всё это имеет обратный эффект: сами западные страны и Турция в дальнейшем будут страдать от террора, который не имеет границ. Она предостерегла от опасности реализации в регионе "неоколониальных планов Запада", нацеленных на расхищение его богатств и распространение хаоса в интересах Израиля и дальнейшей "евреизации" Палестины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»