Страны БРИКС "за" мирное урегулирование кризиса в Сирии: советник по вопросам нацбезопасности Индии

Анкара, 9 марта 2013, 12:40 — REGNUM  В Нью-Дели советника президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейну Шаабан принял советник по вопросам национальной безопасности Индии Шив Шанкар Менон.

В ходе беседы Шив Шанкар Менон подтвердил, что Индия поддерживает мирное урегулирование кризиса в Сирии и не приемлет иностранного вмешательства в её внутренние дела. Индийский государственный деятель подчеркнул непоколебимость позиции его страны по Сирии, указав, что необходимо остановить вооружённое насилие и кровопролитие и сесть за стол переговоров, чтобы найти решения, которые удовлетворили бы чаяния сирийского народа.

Шив Шанкар Менон заявил, что позиция Индии, возглавляющей в настоящее время группу БРИКС, совпадает с позициями других стран - её участниц. Это, подчеркнул он, будет подтверждено на предстоящем саммите БРИКС в ЮАР 26 марта, передает сирийское агентство SANA.

В свою очередь, Бусейна Шаабан проинформировала о ситуации в Сирии, о "попытках подорвать светское государство", об убийствах сирийских граждан и разрушении объектов инфраструктуры, о негативном влиянии сирийских событий на безопасность региона в целом. Она выразила правительству и народу Индии благодарность за их позицию в отношении войны, которую ведут на территории Сирии вооружённые террористические группировки, связанные с "Аль-Каидой". Шаабан заявила, что некоторые западные, региональные и арабские страны оказывают разнообразную поддержку бандформированиям с целью превратить Сирию в рассадник терроризма, а затем направить экстремистов в другие страны, как это произошло с Афганистаном.

В интервью корреспонденту SANA Бусейна Шаабан выразила удовлетворение итогами переговоров с ответственными лицами Индии. Она отметила, что Сирия с благодарностью принимает солидарность с её борьбой индийского народа и правительства, их готовность помочь в мирном урегулировании кризиса. Она сказала, что на переговорах особо было подчёркнуто наличие дружественных отношений между двумя странами.

На пресс-конференции советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам подтвердила, что целью стран Запада и Турции, которые поддерживают вооружённые группировки, является разрушение Сирии, распространение невежества, насилия, террора, экстремистских идей. Однако, указала Шаабан, всё это имеет обратный эффект: сами западные страны и Турция в дальнейшем будут страдать от террора, который не имеет границ. Она предостерегла от опасности реализации в регионе "неоколониальных планов Запада", нацеленных на расхищение его богатств и распространение хаоса в интересах Израиля и дальнейшей "евреизации" Палестины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.