В Оренбуржье из-за непогоды закрыты трассы

Оренбург, 8 марта 2013, 19:43 — REGNUM  В Оренбургской области с 16:00 (мск) 8 марта в связи со сложными погодными условиями и сильным снегопадом закрыто движение всех транспортных средств на участке 220-227 км автомобильной дороги "Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской области". В связи со сходом на проезжую часть снежных масс, закрыто движение транспорта на 116 км автомобильной дороги "Каменноозёрное-Медногорск" (граница Саракташского и Кувандыкского районов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД при УМВД региона. Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой воздержаться от поездок в данных направлениях и выбирать пути объезда с учётом погодных условий.

По информации пресс-службы ГЦУ МЯЧС РФ по Оренбургской области, в настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, метель) есть угроза затора транспортных средств на трассе в орском направлении. Спасатели рекомендуют отказаться от поездок в этом направлении.

Вечером на трассе "Оренбург-Орск" из-за метели образовался затор автомобилей. Чтобы его ликвидировать сотрудникам полиции пришлось использовать лопаты. С их помощью полицейские откапывали транспортные средства.

Стоит отметить, что 8 марта на территории региона бушевала метель видимостью 500 метров и менее и очень сильный ветер с порывами 22-27 м/сек. Согласно прогнозам синоптиков, в ночь на 9 марта похолодает с 6 до 12 градусов по Цельсию ниже нуля. Ветер северо-западного направления ожидается с порывами до 5 м/сек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.