Эрдоган объяснил, почему Асад не может быть другом Турции

Анкара, 8 марта 2013, 16:27 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, почему президент Сирии Башар Асад не может быть другом Турции.

Выступая на мероприятии, посвященном роли и деятельности женщин, он коснулся различных вопросов, в частности, сирийского кризиса, передает 8 марта агентство Anadolu. Эрдоган напомнил, что "сирийский народ уже два года подвергается насилию со стороны режима Башара Асада". По словам премьера, он и его семья поддерживали когда-то близкие отношения с семьей Асада. "Однако все изменилось в один миг. И после этого мы вычеркнули их из списка наших друзей", - сказал Эрдоган. По его словам, он не может поддерживать отношения с людьми, "угнетающими и истребляющими свой народ".

В отличие от Сирии, отметил премьер-министр, в Турции нет разделения людей по каким-либо признакам, "народ един и будет сообща бороться с теми, кто попытается нарушить единство Турции".

Отметим, что днем ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что необходимо отделить позицию турецкого народа, "поддерживающего стабильность в Сирии", от позиции правительства Эрдогана, "поддерживающего террористов и экстремистов, как в Сирии, так и во всем регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.