Государственный примиритель Эстонии предложил поднять зарплату энергетикам на 9%

Таллин, 8 марта 2013, 15:20 — REGNUM  Государственный примиритель Эстонии Хенн Пярна сделал предложение поднять зарплату энергетиков ГАО Eesti Energia на 8,9%, чтобы разрешить трудовой спор между работодателем и работниками по условиям нового коллективного договора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 марта, сообщили в Eesti Energia.

Там отметили, что Пярн был приглашен после того, как переговоры зашли в тупик, а сложившаяся ситуация была рассмотрена с позиции всех сторон - профсоюзов (Независимые Профсоюзы Шахтеров и Энергетиков, Нарвский Энергопрофсоюз), Министерства экономики и коммуникаций Эстонии, руководства Eesti Energia.

"Я считаю, что в процессе процедуры примирения многие вопросы удалось прояснить, а также сблизить позиции сторон", - отметил Пярн: "Рост заработной платы должен быть разумным, ведь это может сказаться и на других сферах деятельности. В то же время нам важно сохранить стабильность в энергетике".

Руководство государственного энергоконцерна предлагало максимальное повышение на 6,2%, профсоюзы требовали 12-15%. Переговоры по заключению нового коллективного договора длятся с октября 2012 года. На предприятии работает 714 человек, из которых 204 работника являются членами Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков, а 350 работников - членами Нарвского Энергопрофсоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.