Калужские автоворы предпочитают японские и российские машины

Калуга, 8 марта 2013, 14:16 — REGNUM  В минувшем году калужской полиции удалось раскрыть 26% краж автомобилей и около 65% угонов. За два месяца 2013 года показатели раскрываемости по угонам улучшились на 25%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД со ссылкой на замначальника полиции по Калужской области Василия Громова.

По его словам, наибольшее количество хищений автомобилей приходится на Калугу, Обнинск, Тарусский и Боровский районы. "Жертвами" преступников чаще всего становятся автомобили марок Nissan, Toyota и продукция отечественного автопрома.

Между тем, в Калужской области были зарегистрированы случаи мошенничества с целью получения страховой выплаты: владельцы дорогостоящих автомобилей заявляли об их пропаже, но в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаруживали якобы похищенные автомобили спрятанными владельцами в гаражах Москвы и Подмосковья. Недобросовестные хозяева транспортных средств хотели таким образом получить и деньги от продажи дорогих иномарок и страховку за их мнимое хищение. Для предотвращения подобных преступлений Управлением уголовного розыска УМВД организовано взаимодействие с руководителями страховых компаний и объектами автобизнеса. Имел место и заведомо ложный донос об угоне с целью сокрытия ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.