Россия не участвует в играх по смене режимов - Лавров

Москва, 8 марта 2013, 14:00 — REGNUM  В настоящее время нет абсолютно никаких шансов, что Москва предложит президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В интервью BBC глава МИД сказал, что Россия "не участвует в играх по смене режимов". По словам министра, решать, кто должен управлять страной, должны сирийцы, а не Россия. "Мы выступаем против вмешательства во внутренние конфликты стран. И эта наша позиция не должна никого удивлять. Это наш принцип, если хотите. С практической же точки зрения - Асад и не собирается уходить", - сказал Лавров

Как известно, сирийская "оппозиция" в качестве предварительного условия для начала переговоров требует, чтобы Асад отказался от власти. Российский министр иностранных дел полагает, что для начала переговорного процесса не должно выдвигаться каких-либо требований. "Мы выступаем против каких-то предварительных условий для прекращения насилия и начала диалога, потому что считаем главным приоритетом спасение жизней. Если люди говорят, что прежде любых действий нужно убрать Асада - значит у них другие приоритеты", - считает Лавров.

Отметим, что Сергей Лавров на следующей неделе едет в Лондон на переговоры с главой британского МИД Уильямом Хейгом, где главным пунктом повестки дня станет сирийский вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail