У террористов в Сирии обнаружено шведское оружие

Анкара, 8 марта 2013, 12:35 — REGNUM  Появляются все новые свидетельства о финансировании и вооружении террористических группировок в Сирии западными государствами при сотрудничестве со странами региона.

Шведский информационный сайт "Залюкаль" сообщил, что террористы, которые совершают "самые чудовищные преступления против сирийского народа", используют оружие шведского производства, и это подтверждается фотографиями.

Сайт напомнил, что шведский информационный телеканал ТВ-4 продемонстрировал видеозапись, на которой один из боевиков несет на плече противотанковое орудие под названием "Карл Густаф". Один из шведских военных специалистов подтвердил, что на этих фотографиях изображено оружие, которое является очень эффективным и легким в использовании.

Член "Шведского общества мира и правосудия" Кристофер Каржиль Бурнит сказал, что Швеция продала этот вид оружия 40 странам в мире. Он отметил, что наличие этих орудий в Сирии показывает, что механизмы, ограничивающие экспорт оружия в третьи страны, не работают, потому что они были отправлены в страну, которая официально не покупала их у Швеции.

Необходимо отметить, подчеркивает сирийское агентство SANA, что уже второй раз за последние месяцы шведское оружие обнаруживается в тех странах, которые не закупают его официально. "Это подтверждает, что оружие переправляется в Сирию незаконно, через такие страны, как Саудовская Аравия, Катар и Турция, которые поддерживают вооруженных террористов в Сирии и стремятся увеличить их финансирование и вооружение", - отмечает агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.