Эпидемия гриппа в Латвии медленно идет на спад

Рига, 8 марта 2013, 12:11 — REGNUM  Эпидемия гриппа в Латвии медленными темпами идет на спад. Однако увеличилось число случаев вирусных респираторных заболеваний, которые оставляют те же осложнения, что и грипп, сообщает "Латвийское Радио-4".

"Вирус гриппа у нас циркулировал не один. Их было по крайне мере два. Если в начале сезона доминировал вирус гриппа типа А, то сейчас растёт удельный вес типа Б", - рассказала врач-эпидемиолог Центра профилактики и контроля за болезнями Райна Никифорова. Никифорова отметила, что кроме гриппа, циркулируют и другие вирусы, которые вызывают схожие респираторные заболевания. Например, респираторно-синцитиальный вирус. В группе риска - маленькие дети, однако заражаются также люди пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом. "Там не настолько характерны симптомы гриппа как ломка костей, сильные головные боли, но, как и при гриппе, выражено поражение дыхательных путей", - пояснила врач-эпидемиолог.

Отметим, что в течение полутора месяцев в Латвии от осложнений, связанных с гриппом, умерло 33 человека. По мнению специалистов Центра профилактики и контроля заболеваний, нынешняя эпидемия гриппа является самой тяжелой в Латвии за последние три года - она длится уже свыше двух месяцев. Высокое же количество жертв, по их словам, объясняется тем, что пациенты нередко слишком поздно обращаются в медицинские учреждения, а занимаются самолечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail