В Калужской области совершившим побег осужденным продлили сроки заключения

Калуга, 8 марта 2013, 11:39 — REGNUM  В Калужской области вынесен судебный приговор 31-летнему жителю Калуги Александру Герасимову и 28-летнему жителю Москвы Виктору Рубцову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе судебного заседания было установлено, что Рубцов и Герасимов, будучи осужденными к лишению свободы, отбывали наказание на участке колонии-поселения ФКУ исправительной колонии №2 УФСИН России по Калужской области. 17 ноября 2012 года Рубцов и Герасимов, убедившись, что за ними не наблюдают сотрудники исправительной колонии, самовольно покинули режимную территорию и скрылись. На момент совершения преступления неотбытый срок наказания у Рубцова составлял 1 год 2 месяца, у Герасимова - 11 месяцев и 22 дня.

Согласившись с предъявленным обвинением, Рубцов и Герасимов заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. С учетом мнения государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых, суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание по совокупности приговоров Виктору Рубцову в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, Александру Герасимову - 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail