Дмитрий Медведев подписал постановление о грантах в сфере культуры

Москва, 8 марта 2013, 10:38 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О государственной поддержке (грантах), предоставляемой в 2013-2015 годах в сфере культуры и искусства". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документ поддерживает предложение Министерства культуры России о предоставлении в 2013-2015 годах за счёт ассигнований из федерального бюджета государственной поддержки в сфере культуры и искусства. Общий размер грантов - 2,211 млрд рублей в год.

Гранты предоставляются с учётом уровня исполнительского мастерства и вклада в развитие отечественной культуры и искусства 38 творческим коллективам, в том числе театрам для детей и юношества, академическим музыкальным театрам, хоровым, симфоническим и камерным музыкальным коллективам, образовательным учреждениям среднего и высшего профессионального образования. В документе установлены конкретные размеры грантов, а также определён порядок выплат и осуществления контроля за целевым использованием средств. Кроме того, признаются утратившими силу ряд постановлений правительства Российской Федерации, в соответствии с которыми указанные творческие коллективы определены получателями грантов на период 2012-2014 годы.

Средства грантов, как и ранее, будут направляться на создание новых спектаклей, концертных программ, апробацию инновационных программ учебных курсов, мастер-классов, творческих лабораторий, выплату денежного вознаграждения художественному, артистическому, педагогическому, административному и техническому персоналу, приобретение новых сценических костюмов, изготовление декораций, реквизита и бутафории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail