Армия продолжает антитеррористические операции в провинциях Сирии

Ближний Восток, 7 марта 2013, 23:09 — REGNUM  Армия Сирии продолжает антитеррористические операции в провинциях страны.

По сообщению сирийского агентства SANA 7 марта, в провинции Идлиб, в городе Бинниш и в поселках Маждалия, Ан-Нейраб, Мазраа Дахнин армейские подразделения нанесли сокрушительные удары по скоплениям террористов. В городе Марраат Ан-Нуман, в окрестности Вади Ад-Дейф армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило ряд террористов.

В поселке Хиш в ходе спецоперации военнослужащие разгромили пушку-миномет калибра 120 мм и уничтожили террористов группировку под названием "Самхар", принадлежавшую так называемому "Батальону Ат-Таухид". В том же поселке военнослужащие вступили в боестолкновение с вооруженной террористической группировкой из "Джебхат Ан-Нусры", принадлежащей "Аль-Каиде". Члены группировки были убиты и ранены.

В провинции Дамаск, в Восточной Гуте, в городах Дума и Адра и в поселке Тель-Курди армейские подразделения преследовали вооруженные террористические группировки. Уничтожено и ранено множество террористов. Разгромлены их оружие и техника, используемая ими для совершения преступлений. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства, что в городе Дума военнослужащие уничтожили главаря террористической группировки и всех ее членов. Была разгромлена база боевиков с оружием и боеприпасами. Источник подчеркнул, что в Тель-Курди армейское подразделение разгромило 3 автомобиля с террористами и их оружие, в частности, современные снайперские винтовки, крупнокалиберные пулеметы. В том же поселке военнослужащие атаковали скопление террористов, уничтожив 10 боевиков. На автотрассе на повороте в город Адра армейские подразделения разгромили 3 автомобиля вместе с находившимися в нем террористами. На востоке города Джеруд армейское подразделение атаковало террористическую группировку, принадлежавшую к организации "Джебхат Ан-Нусра", уничтожив всех ее членов и разгромив ее автомобили и оружие.

В городе Дейр-эз-Зор, в квартале Аль-Хвейка военнослужащие уничтожили и ранили множество террористов - членов вооруженной группировки, которая нападала на граждан и похищала их имущество. Из ликвидированных террористов - Мухаммад Салех Ад-Даллюля по кличке Аль-Каака. В провинции Дейр-эз-Зор, в поселке Сальхия армейское подразделение уничтожило всех членов террористической группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.