МИД КНР: Бесконечные санкции в отношении Ирана бесполезны для решения ядерной проблемы

Тегеран, 7 марта 2013, 22:00 — REGNUM  Китайская сторона неизменно считает, что диалог и переговоры - единсственно правильный путь для надлежащего решения ядерной проблемы Ирана, бесконечные санкции - бесполезны, а военные действия против Ирана - еще более неприемлемый вариант, заявила 7 марта официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции, сообщает Китайский информационный интернет-центр.

На протяжении последнего года практика доказала, что поддержание и продвижение процесса диалога способствует всестороннему, долгосрочному и надлежащему решению ядерной проблемы Ирана, подчеркнула Хуа Чуньин, отвечая на вопросы журналистов.

Она отметила, что проведенный недавно в Алмааты диалог по ядерной проблеме Ирана принес позитивные результаты. По ее словам, все заинтересованные стороны должны надлежащим образом использовать этот шанс, наращивать дипломатические усилия, проявлять гибкость и прагматичность, искать общее при уменьшении расхождений, чтобы как можно скорее начать новый этап существенных переговоров и достичь прогресса.

Иран, как страна, присоединившаяся к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), имеет право на использование атомной энергии в мирных целях и в то же время он обязан выполнять соответствующие международные обязательства, указала представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.