Перепелка - самый полезный питомец: петербургский эксперт

Москва, 7 марта 2013, 18:58 — REGNUM  Пост довольно длительный придумали потому, что к январю и февралю заканчиваются все запасы прошлого урожая, и люди начинают беспокоиться, что пищи не хватает. Сказал сегодня, 7 марта, главный невролог Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа Александр Скоромец, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Заметно, что люди, которые хорошо посидели в Сибири, живут до 90 лет, - пояснила эксперт. - Это потому что они свой организм не перекармливали. Одного куриного яйца хватает на целые сутки, но если не надо работать физически. Грузчику, конечно, не хватит, а вот менеджерам, бухгалтерам хватит одного яйца на сутки".

Невролог отметил, что весной надо потреблять больше витаминов и клетчатки. "Сейчас лучшие витамины в зелени - шпинаты, салаты, укропчики, - говорит Александр Скоромец. - Я, например, каждый день съедаю в сыром виде со скорлупой по три-четыре перепелиных яйца. Но для этого надо держать на лоджии клетку, и в ней перепелок. У перепелки температура тела такая, что у них сальмонеллез не удерживается. А чтобы витамины были, не надо жалеть для перепелки морковочки и зелени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.