Президент Армении и глава МИД Литвы обсудили двусторонние связи и сотрудничество с ЕС

Ереван, 7 марта 2013, 18:03 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 7 марта прибывшую в Армению в рамках регионального визита делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, помимо армяно-литовских двусторонних связей, стороны обсудили вопросы, касающиеся развития взаимодействия Армения-ЕС в период предстоящего председательства Литвы в Совете ЕС, обмена опыта Литвы в вопросе евроинтеграции.

В данном контексте Серж Саргсян заговорил о "находящихся на качественно новом уровне" отношениях Армения-ЕС, о ходе переговоров, зафиксированных успехах и осуществляемых в рамках повестки сотрудничества с ЕС работах. Стороны обоюдно отметили важность развития взаимодействия в рамках "Восточного партнерства" ЕС.

Президент Армении и глава МИД Литвы также придали важность укреплению армяно-литовских межгосударственных отношений и развитию сотрудничества между двумя странами в ряде представляющих взаимный интерес отраслей: оборона, образование, наука, культура, а также сотрудничества в рамках международных структур.

В ходе беседы стороны коснулись также региональных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.