Вместо нормальной работы - игра в политику: пермский общественник

Пермь, 7 марта 2013, 17:47 — REGNUM  Руководитель Фонда поддержки культурных проектов "Новая коллекция" Надежда Агишева считает, что пермские муниципалитеты оставались последний год без жесткой вертикали краевой власти, за исключением Краснокамска, где все развивалось по старому сценарию. Об этом она заявила выступая 7 марта на пресс-конференции "Первый год Виктора Басаргина. Предварительные итоги от общества", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я думаю, если кто-нибудь всерьез займется оценкой ситуации в муниципалитетах, то можно будет сделать интересные наблюдения. Совершенно очевидно, что Олег Чиркунов правил Пермью, и за 8 лет своего правления отключил практически все системы муниципального управления, и фактически снял с них всякую ответственность. При такой уникальной возможности действительно запустить демократические механизмы муниципального управления в Перми, так ничего и не получилось, и не сложилось", - пояснила Агишева.

Агишева полагает, что сейчас муниципалитеты страдают не просто от отсутствия идей, проектов, какого-то представительства сообществ в муниципальном управлении, а от отсутствия появление какого-то развития. "Мы наблюдаем за тем, что, к сожалению, ни администрация города, ни муниципальные депутаты не знают, что делать с тем, что получили в наследство от предыдущего правителя. И мы видим, что вместо нормальной работы, анализа успешного опыта других городов-конкурентов, мы получили какую-то игру в политику и, очевидно, что ничего серьезного в муниципальном управлении не происходит", - добавила Агишева.

Напомним, что 6 марта прошла экспресс-конференция, посвященная оценке первого года руководства Пермским краем Басаргиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.