УФСИН не видит противопоказаний к нахождению Мхитаряна под стражей (Великий Новгород)

Великий Новгород, 7 марта 2013, 17:37 — REGNUM  Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области сегодня, 7 марта, распространила пресс-релиз "в связи с участившимися публикациями в СМИ о том, что обвиняемому Тельману Мхитаряну в учреждениях уголовно-исполнительной системы якобы не оказывают медицинскую помощь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-службе отмечает, что при поступлении Мхитаряна в следственный изолятор Санкт-Петербурга в его отношении было проведено медицинское освидетельствование на наличие заболеваний, включенных в перечень диагнозов, препятствующих содержанию под стражей.

"По заключению гражданских специалистов, противопоказаний к нахождению обвиняемого в учреждениях УИС не выявлено", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба регионального УФСИН подчёркивает, что с того момента, как Мхитарян прибыл в Новгородскую область, в учреждении, где он содержится, ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь, предписанную показаниями врачей. "Назначенные препараты обвиняемый получает три раза в сутки, кроме того, медицинский работник систематически контролирует его артериальное давление. Все показания в обязательном порядке фиксируются в специальном журнале под личную роспись подследственного.

По заключенному между УФСИН России по Новгородской области договору с государственными (муниципальными) учреждениями здравоохранения к оказанию медицинской помощи обвиняемым также привлекаются специалисты Новгородской областной клинической больницы. На постоянной основе Мхитаряна Т.А. консультируют врачи отделения кардиологии, неврологии НОКБ. По их показаниям ему провели обследование суточного мониторирования ЭКГ. При подготовке к проведению медико-социальной экспертизы Мхитарян обследовался в областной клинической больнице у окулиста, кардиолога, невролога", - говорится в сообщении.

По данным УФСИН, сегодня, 7 марта, состоялось заседание комиссии медико-социальной экспертизы в отношении Мхитаряна, на котором присутствовала общественный защитник обвиняемого Безлаковская. "С ее стороны замечаний по проведению экспертизы не было. Вывод комиссии остался прежним - противопоказаний к нахождению обвиняемого в учреждениях УИС нет", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новгородский промышленник, советник экс-губернатора Михаила Прусака по политическим вопросам Тельман Мхитарян обвиняется в вымогательстве - по п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ (в ред. от 25.06.1998) и п. "б" ч.3 ст. 163 УК РФ (в ред. от 08.12.2003). Уголовное дело поступило в суд 9 ноября 2012 года, слушания начались 21 ноября. В ходе слушаний подсудимому неоднократно вызывали "Скорую помощь" прямо в зал заседаний, слушания откладывались из-за плохого самочувствия Мхитаряна. Его адвокаты периодически обращаются с просьбами об изменении меры пресечения на освобождение под залог или домашний арест, но эти попытки остаются безуспешными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail