В Калуге вынесен приговор директору областной научной библиотеки

Калуга, 7 марта 2013, 17:13 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего директора Калужского областного государственного учреждения культуры "Калужская областная библиотека имени В.Г.Белинского" Наталии Макаровой. Она признана виновной в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы из личной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, и в служебном подлоге, сообщила 7 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

Было установлено, что в сентябре 2009 года по просьбе своего мужа Макарова издала подложный приказ о назначении его знакомого на должность сантехника библиотеки. Зная, что фактически обязанности сантехника исполняет другой сотрудник библиотеки, в течение года директор утверждала табели учета рабочего времени на не работавшего сотрудника библиотеки. В результате сантехнику начислялась заработная плата, перечислялись обязательные страховые взносы, начислен трудовой стаж.

Подсудимая вину отрицала, однако, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Макаровой и назначил ей за злоупотребление должностными полномочиями наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года, за служебный подлог - штраф в размере 20 тыс. рублей.

В связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за служебный подлог осужденная освобождена от уплаты штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail