Управляющую компанию Волгограда обязали сделать перерасчёт на ОДН на 4 млн рублей

Волгоград, 7 марта 2013, 17:05 — REGNUM  ООО "УК Тракторозаводского района" Волгограда произвела перерасчет оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды в размере свыше 4 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 7 марта, корректировка потребленного объема электроэнергии на общедомовые нужды по всем многоквартирным домам, находящихся в управлении компании за период 1 октября 2012 года по 1 февраля 2013 года произведена на основании представления прокурора.

Как уточнили в надзорном ведомстве, по всему жилому фонду размер корректировки в сторону уменьшения составил 1 496 957 кВт, что в денежном эквиваленте превышает 4 млн рублей.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда проведена проверка по многочисленным обращениям граждан о нарушении ООО "УК Тракторозаводского района" порядка начисления оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Проверка показала, что управляющей компанией при расчетах платы за предоставленные коммунальные ресурсы (холодное водоснабжение, электроэнергия) были нарушены нормы жилищного законодательства, что фактически привело к увеличению платы при расчетах за потребленные коммунальные услуги.

По результатам проверки прокурором Тракторозаводского района в адрес руководителя ООО "УК Тракторозаводского района" внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время нарушения компанией устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.