Тело свердловской правозащитницы доставлено на родину

Екатеринбург, 7 марта 2013, 16:55 — REGNUM  Тело свердловской правозащитницы Веры Стребиж 7 марта доставлено в Екатеринбург из Доминиканской республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев.

По его словам, прощание со Стребиж состоится в храме Зеленая роща 11 марта в 12.00 часов. "Татьяна Георгиевна Мерзлякова обязательно там будет" - добавил Вахрушев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Вера Стребиж умерла 12 февраля. Проблемы с транспортировкой возникли из-за отсутствия прямых регулярных авиарейсов и праздничных дней в Доминикане. Она являлась почётным адвокатом РФ и одним из известных уральских экспертов по защите прав и интересов детей и подростков. С начала 1990-х годов правозащитница возглавляла созданный ею фонд "Шанс". В 2012 году она выиграла субсидию от администрации Екатеринбурга и на полученные средства планировала издать бесплатный справочник по профилактике среди детей и подростков алкоголизма и наркомании, а также консультировать родителей детей и подростков по данной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.