Дело об убийстве директора оптового рынка отправлено в петербургский суд

Москва, 7 марта 2013, 16:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении 5 человек, обвиняющихся в убийстве директора ООО "Городской оптовый рынок Салова 52" Сергея Сосновцева. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе, Алиев Алы, фактически являвшийся работником ООО "Континент", имея интересы в получении прибыли от деятельности рынка "Мега Рай", расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 6, корп. 6, литера Е, который входил в сферу влияния ООО "Континент", в сентябре 2011 года, из неустановленных источников получил информацию о том, что директор ООО "Городского оптового рынка Салова 52" Сосновцев хочет в одностороннем порядке расторгнуть договор сотрудничества и силовым способом отстранить представителей ООО "Континент" от управления рынком "Мега Рай", что влекло для Алиева Алы потерю прибыли от привлеченных им арендаторов.

В связи с этим он решил организовать убийство Сосновцева, для чего приискал в качестве соучастника своего знакомого Темирова, предложив последнему участие в совершении убийства за денежное вознаграждение в размере не менее 1 ООО ООО рублей.

Далее Темиров, находясь в Москве, привлек к преступлению своих знакомых, ранее судимых Тагиева и Алиева Садига, пообещав им часть причитающегося ему вышеуказанного денежного вознаграждения.

Для реализации плана убийства вышеуказанные лица приехали в Санкт-Петербург.

Также Алиев Алы привлек для участия в убийстве Сосновцева своего знакомого Исмаилова, которому предложил совершить пособничество в преступлении и поручил ему в день планируемого убийства следить за потерпевшим и в момент его выезда с территории рынка сообщить Алиеву Алы о времени выезда и маршруте движения потерпевшего.

После тщательной подготовки преступления Тагиев, Темиров и Алиев Садиг 26 сентября 2011 года, находясь недалеко от места происшествия, получив от Исмаилова информацию о том, что Сосновцев выехал с территории рынка, согласно ранее распределенным ролям в совершении преступления, заняли места в используемой для совершения преступления автомашине "Мерседес" находящейся на дороге, ведущей от ООО "Городской оптовый рынок Салова 52" к д. 6 по Софийской улице в Санкт- Петербурге, и начали движение. Когда в указанный период времени автомашина "Порш Кайен" под управлением Сосновцева поравнялась с ними Темиров, находящийся за рулем автомашины "Мерседес", содействуя совершению убийства, стал мешать движению автомобиля Сосновцева, совершив дорожно-транспортное происшествие, прижав автомашину потерпевшего к правому краю дороги по ходу движения, что привело к полной остановке автомобиля потерпевшего. После этого, Тагиев, вооружившись автоматом Калашникова, вышел из машины и умышленно, с целью убийства, произвел в Сосновцева не менее 21 выстрела из автомата Калашникова, в результате потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления, указанные лица скрылись с места происшествия. После этого Тагиев, Темиров и Алиев Садиг получили от Алиева Алы обещанное денежное вознаграждение в размере не менее 1 ООО ООО рублей, которые последние разделили между собой и распорядились по своему усмотрению.

Данное преступление правоохранительными органами Санкт- Петербурга раскрыто в кратчайшие сроки, виновные лица были задержаны спустя несколько дней после совершения преступления. По уголовному делу проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступления, собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме