Депутат Верховной рады: Украинцы в России уже как Джамшуд и Равшан

Москва, 7 марта 2013, 16:49 — REGNUM  "Если доступ на рынки труда России для украинцев будет закрыт, на Украине не будут созданы новые рабочие места. Люди от этого, конечно же, пострадают", - заявил народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Сергей Мищенко в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

Мищенко считает, что российский рынок труда очень важен для украинских граждан, чьи профессиональные навыки в силу разных причин невостребованы на Украине. "Зачем идти на чужие рынки труда нашим гражданам? Только если мы не предоставляем людям работу. Профессии, которые не востребованы у нас в стране, востребованы в России. Как в Европе, так и в России", - заявил депутат. "Мы (украинцы) уже как Джамшуд и Равшан. А почему? Да потому что у нас кризис поставил на колени строительный бизнес. А человек, имеющий профессию строителя, востребованную при Советском Союзе и в первые годы независимости - ему сейчас надо или переквалифицироваться, или ехать в Россию. Пока Украина не будет создавать рабочие места, так и будет" - отметил Мищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин на встрече с главой украинского государства Виктором Януковичем 4 марта заявил, что чем плотнее РФ работает с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине. "С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили. Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранён только для стран Таможенного союза. Конечно, это нас беспокоит: и Россию беспокоит, и Украину. Мы вместе должны будем думать, как избежать этих негативных вещей и всё сделать для того, чтобы не было никакого ухудшения, а наоборот - чтобы мы двигались вперёд, имея в виду те вызовы, с которыми мы сталкиваемся и в мировой экономике", - подчеркнул президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail