Индивидуальным предпринимателям на Урале мешают личные опасения

Екатеринбург, 7 марта 2013, 16:46 — REGNUM  Глава города Каменска-Уральского Свердловской области Михаил Астахов считает, что негативную роль в значительном сокращении индивидуальных предпринимателей в городе сыграло не столько увеличение размера страховых взносов во внебюджетные фонды, сколько личные опасения самих ИП. Об этом он заявил на заседании Совета предпринимателей при главе города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 7 марта.

На заседании было озвучено, что за первые месяцы 2013 года тех, кто открыл свое дело в Каменске-Уральском, оказалось в четыре раза меньше, чем предпринимателей, которые официально прекратили свою деятельность.

По словам Астахова, уход предпринимателей в тень только увеличил их риски. Как было отмечено на заседании Совета, законной и логичной альтернативой является переход на более щадящую - патентную систему налогообложения, которая позволяет предпринимателям облегчить налоговое бремя. Пока ее выбрали 84 индивидуальных предпринимателей. "По патентной системе и сейчас не поздно провести среди предпринимателей разъяснительную работу, многие до сих пор недооценивают плюсов этой системы налогообложения", - считает президент Союза малого и среднего бизнеса Татьяна Рябова.

Также, участники заседания решили, что с каждым из товаропроизводителей нужно работать индивидуально, регулярно проводить выставки их продукции. Самое пристальное внимание стоит обратить на качество предлагаемой горожанам продукции.

"Наш город промышленный, колебания мировой экономики не обходят его стороной. Чем прочнее будут позиции малого и среднего бизнеса в Каменске-Уральском, тем лучше для всех горожан", - подытожил мэр города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.