Соратник Януковича: Лишенному депутатского мандата адвокату Тимошенко арест не грозит

Киев, 7 марта 2013, 16:44 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник считает, что у экс-депутата украинского парламента Сергея Власенко, наконец-то, появилась возможность сконцентрироваться на защите Юлии Тимошенко. Об этом он заявил прессе 7 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Потеряв из-за собственной халатности и небрежности мандат народного депутата, Сергей Власенко должен радоваться, ведь теперь у него появится уникальная возможность сконцентрироваться на защите Юлии Тимошенко. Все свои силы и знания он должен направить на помощь экс-премьеру", - отметил политик. По его убеждению, правоохранительные органы сегодня не имеют оснований для ареста Сергея Власенко. "Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин дал однозначно понять: прокуратура не намерена задерживать Сергея Власенко, поэтому все заявления адвоката Юлии Тимошенко о возможном аресте являются манипуляцией и очередной попыткой привлечь к себе внимание. Сергею Власенко и его коллегам по оппозиции необходимо успокоиться и прекратить будоражить украинское общество", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта Высший административный суд Украины лишил депутата Верховной рады от фракции "Батькивщина" и адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата за совместительство должностей. "Коллегия судей пришла к выводу, что изложенные в исковом заявлении обстоятельства являются обоснованными... Административный иск главы Верховной рады Владимира Рыбака к народному депутату Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий народного депутата удовлетворить", - говорится в вердикте. Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит. Сам Власенко заявляет, что после лишения мандата его ждет арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.