Обвиняемому в убийстве свердловского депутата грозит более 13 лет колонии

Екатеринбург, 7 марта 2013, 16:39 — REGNUM  В процессе по делу Александра Стерхова, обвиняемого в организации убийства депутата Ирбитской городской Думы Александра Барыбина, 7 марта закончились прения сторон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского областного суда. Сторона обвинения просит суд назначить Стерхову наказание в виде 13 лет 4 месяцев колонии строгого режима. Защита настаивает на оправдательном приговоре.

Напомним, 5 марта присяжные заседатели вынесли по данному делу обвинительный вердикт - признали Стерхова виновным в организации убийства, но заслуживающим снисхождения. 11 марта подсудимому будет предоставлено право последнего слова, после чего судья удалится в совещательную комнату.

В феврале 2011 года Барыбин подорвался возле своего дома на гранате, установленной на растяжке. От полученных ран депутат скончался в больнице. Через некоторое время был задержан исполнитель преступления - инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД Антон Газделиани. В марте 2012 года он был приговорен Свердловским областным судом к 14 годам колонии строгого режима. Позднее следователи и сотрудники полиции нашли и организатора преступления Стерхова, который находился в розыске, и доставили его в Екатеринбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.