Главная прокуратура Грузии предъявила обвинение еще одному бывшему чиновнику

Тбилиси, 7 марта 2013, 16:30 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии предъявила обвинение еще одному бывшему чиновнику бывшего правительства Грузии, бывшему начальнику главного управления по безопасности и особым поручениям департамента военной полиции Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгию Дгебуадзе, известному под прозвищем "Мастер". Он обвиняется в превышении служебных полномочий, незаконном лишении свободы и организации пыток.

Эпизод, по которому Георгию Дгебуадзе предъявлено обвинение, произошел в январе 2011 года. 4 января оперативный дежурный минобороны Темур Амиранашвили сказал своему начальнику Джемалу Дзлиеришвили, что через социальную сеть установил контакты с российскими военнослужащими, с которыми раньше, в советское время, служил вместе на Украине (на действительной военной службе). Это обстоятельство показалось начальнику подозрительным, и провинившийся военнослужащий в тот же день был доставлен в главное управление по безопасности и особым поручениям департамента военной полиции. Начальник управления Дгебуадзе поручил своим подчиненным Лаше Миндадзе и Платону Схулухия любыми средствами заполучить к Амиранашвили информацию о сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Миндадзе наручниками пристегнул Амиранашвили к отопительной трубе так, что тот несколько часов не мог двигаться, и заявил, что у него имеются фотографии того, как Амиранашвили якобы насиловали во сне, и если тот не признается в сотрудничестве с российскими спецслужбами, эти фотографии покажут его семье и родственникам. Он же вместе с неустановленными следствием лицами нанес Амиранашвили физические и словесные оскорбления. Издевательства над Темуром Амиранашвили чиновники минобороны продолжали до вечера 8 января.

Георгию Дгебуадзе предъявлены обвинения по статьям 333, часть 3-я, 143, часть 1-я, 25 и 1441, часть 2-я УК Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail