Минераловодский филиал "Ставрополькрайводоканала" уличён в завышении размера потерь

Ставрополь, 7 марта 2013, 16:25 — REGNUM  В филиале ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" - Минераловодский "Водоканал" выявлены факты необоснованного увеличения размера потерь в сетях водоснабжения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 7 марта.

Установлено, что предприятием завышались объемы сетевых потерь путем подготовки актов о расходе воды на промывку водопроводной сети после производства аварийно-восстановительных работ. Это свидетельствует о наличии в действиях руководства предприятия признаков преступления по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Постановлением Минераловодского прокурора материалы проверки направлены для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц в районный отдел МВД. Рассмотрение материалов находится на контроле в прокуратуре края.

Напомним, по выявленным фактам нарушений, в офисе ГУП "Ставрополькрайводоканал", а также Пятигорском и Кисловодском филиалах предприятия проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 201 УК РФ. Должностные лица предприятия подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям в Ставропольском крае причинен ущерб в размере более 1 млрд 149 млн рублей.

Установлено, что с января 2010 по октябрь 2012 годов в Ставропольском крае неправомерно завышался тариф на водоснабжение, в платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения.

По результатам прокурорских проверок, с 1 января 2013 года для потребителей "Ставрополькрайводоканала" были снижены тарифы на воду на 9,6%. Работа по проверке законности повышения тарифов предприятием продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.