Задержанные в Елабуге (Татарстан) волонтеры освобождены из полиции

Казань, 7 марта 2013, 16:20 — REGNUM  Задержанные 6 марта в Елабуге молодые волонтеры из Казани и Набережных Челнов, приехавшие помогать "искать педофилов", после суда отпущены на свободу. Восьми из них были вынесены оправдательные приговоры, двоим по статье 20.1 ч.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство") выписаны штрафы в 500 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 молодых людей, прибывших из других городов республики "для помощи в поимке педофила" (поиски преступника, изнасиловавшего восьмилетнюю Настю П. в Елабуге 19 февраля, до сих пор не дали результата - прим. ИА REGNUM), после конфликта с представителями мэрии были задержаны полицейскими и отправлены в КПЗ.

Одна из задержанных активисток Алена Горбушкова из Набережных Челнов рассказала корреспонденту агентства, как она попала в КПЗ: "Мы только подошли к входным дверям в здание мэрии Елабуги, как полицейские оттуда стали выводить задержанных волонтеров из Казани. Ничего не объясняя, нам тоже заломили руки и отвезли в ГУВД".

Там же, по словам Горбушковой, ей повредили руку, защемив дверью, когда она пыталась пройти в кабинет. Боль была настолько сильная, что она вызвала "скорую помощь", но медиков, прибывших на вызов, в ГУВД не пустили. У всех задержанных отобрали телефоны, а когда их вернули после суда, обнаружилось, что все заснятое на видео с задержанием молодых людей, удалено.

Сутки, проведенные в камере предварительного заключения без воды и еды, психологическое давление и грубость со стороны сотрудников правоохранительных органов, физическая травма - все это, по словам задержанной, послужит поводом к обращению в суд и прокуратуру на противоправные действия елабужских полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail