Депутат парламента Грузии обвиняется в вымогательстве денег у израильского бизнесмена

Тбилиси, 7 марта 2013, 16:04 — REGNUM  Депутат парламента Грузии Давид Сакварелидзе обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег у израильского бизнесмена Ефраима Гура. В связи с этим делом он вызван на допрос в прокуратуру, но, как заявил Сакварелидзе журналистам, являться на допрос он не собирается и ожидает представителей следствия и прокуратуры в парламенте. Какую-либо причастность к этому делу он также отрицает.

По информации Главной прокуратуры Грузии, причастность Сакварелидзе к делу Ефраима Гура была выявлена в ходе расследования фактов растраты принадлежащих госбюджету средств, зафиксированных окружной прокуратурой региона Самцхе-Джавахети.

Следствие выяснило, что в Грузии в 2010 году было возбуждено уголовное дело против сына Ефраима Гура Ронена Гура. Как рассказал в своих показаниях адвокат Ронена Гура Георгий Кавлашвили, с целью прекращения уголовного дела против сына Ефраим Гур, который считал сына невиновным, встретился с Давидом Сакварелидзе, который в тот период был заместителем главного прокурора Грузии, и выразил готовность заплатить деньги за прекращение уголовного дела.

Согласно показаниям адвоката, сотрудники прокуратуры заставили бизнесмена через своего представителя в Грузии приобрести амортизированные и непригодные здания в Мцхета и Ахалцихском районе и уплатить за них в общей сложности 1 миллион лари.

По заявлению прокуратуры, Давид Сакварелидзе вызван на допрос 7 марта с целью полноценного изучения этого вопроса.

Ранее Давид Сакварелидзе был несколько раз вызван на допрос в следственную службу минфина по делу о растрате средств столичного бюджета, но и тогда от явки на допрос отказался, заявив, что на все вопросы следствия ответит в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.