Вардан Седракян пока считается кандидатом в президенты Армении и не может быть арестован - адвокат

Ереван, 7 марта 2013, 16:04 — REGNUM  Вардан Седракян не может быть под арестом, поскольку все еще является кандидатом в президенты Армении, говорится в заявлении офиса адвоката экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, который обвиняется в заказе убийства другого экс-кандидата, лидера "Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

"Решением суда общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш от 5 марта в отношении кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна в качестве меры пресечения избран двухмесячный арест. Учитывая, что пока Конституционный суд не принял решения по заявлению другого кандидата Раффи Ованнисяна, Вардан Седракян до сих пор считается кандидатом в президенты и не может быть арестован", - говорится в заявлении.

В качестве основания своего утверждения, адвокатский офис ссылается на 1 часть 87 статьи Избирательного кодекса Армении, согласно которой, кандидат в президенты Армении сохраняет свой статус до тех пор, пока Конституционный суд не вынес решение по иску об обжаловании результатов ЦИК. До тех пор кандидат в президенты может быть арестован или задержан только по согласию Центизбиркома.

Напомним, вечером 31 января, за 18 дней до выборов президента Армении, на Паруйра Айрикяна было совершено покушение с применением огнестрельного оружия. Айрикян был ранен и госпитализирован, президентская кампания оказалась под угрозой срыва. Однако Паруйр Айрикян отказался от требования отложить выборы, что мог сделать по закону. Впрочем, надо отметить, что состояние здоровья и так позволило ему полноценно продолжать предвыборный марафон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.