Веточка мимозы в Архангельске стоит 80 рублей

Архангельск, 7 марта 2013, 15:31 — REGNUM  В преддверии 8 марта на улицах Архангельска началась торговля мимозами. Эти цветы считаются символами 8 марта. Так, самая дешевая веточка мимозы стоит 80 рублей, самая дорогая - 200 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как корреспонденту ИА REGNUM пояснили в нескольких цветочных магазинах Архангельска, продающиеся цветы - не настоящие мимозы, а разновидность акации, которая растет на черноморском побережье. "Настоящие мимозы запрещены к продаже, потому что они занесены в Красную книгу. Продавать мимозы-акации - невыгодно: они быстро сохнут и вянут. Сейчас в цветочных магазинах наблюдается настоящий ажиотаж. Большим спросом пользуются тюльпаны и розы. Кроме этого, популярна услуга доставка цветов на дом. Помимо букета за нее придется заплатить 200 рублей", - сказали продавцы.

В пресс-службе регионального УМВД подчеркнули, что продажа мимоз на улицах Архангельска разрешена в строго отведенных местах. За нарушение правил торговли, полиция вправе составить административный протокол и выписать штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.