Ираклий Аласания: Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии - угроза для безопасности Грузии

Москва, 7 марта 2013, 15:10 — REGNUM  Дислоцированные в Абхазии и Южной Осетии российские военные базы являются угрозой для безопасности Грузии. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Что касается военной базы России на территории Армении, ответ министр на вопрос корреспондента ИА REGNUM значительно отличался от позиции предыдущего руководства Грузии, которая считала базу угрозой безопасности страны. "Мы убеждены, что армянская сторона не позволит, чтобы эта база была использована во вред интересам Грузии", - сказал глава Минобороны.

Армянские журналисты поинтересовались у Аласания, как он относится к идее сбивания гражданских самолетов, на что министр отметил: "Никакой рациональный человек, будь то министр или простой гражданин, не имеет право высказывать такие идеи. Это неприемлемо".

После того, как представители СМИ уточнили, что речь идет о заявлениях официальных лиц Азербайджана о возможности уничтожения гражданских самолетов, осуществляющих полеты в аэропорт Нагорного Карабаха, Аласания подчеркнул: "Мы много говорили о региональной безопасности. Все конфликты должны быть урегулированы мирным путем. Региональная безопасность совместными усилиями должна быть поднята на новый уровень. Это касается безопасности всех, в том числе гражданских самолетов".

Министр отметил, что сотрудничество между Арменией и Грузией в военной сфере динамично развивается, в рамках IPAP стороны взаимодействуют в вопросе проведения военных учений, организации военного образования и др..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail