В Нижегородской области выявлены очередные факты продажи табака и алкоголя подросткам

Нижний Новгород, 7 марта 2013, 15:00 — REGNUM  В Починковском районе Нижегородской области сотрудники полиции в рамках операции "Алкоголь-подросток" выявили 9 правонарушений, в том числе факты появления несовершеннолетних в общественном месте в состоянии опьянения, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, продажи несовершеннолетним пива и табачных изделий.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, при патрулировании в районном центре заметили выходящего из магазина подростка с пачкой сигарет в руках.

В ходе проверки торговой точки продавец в свое оправдание пояснила, что возрастом покупателя она не поинтересовалась. Был составлен протокол, материалы направлены в территориальный орган Роспотребнадзора, сотрудники которого решат вопрос о мере ответственности виновной.

На следующий день при аналогичных обстоятельствах в селе Ильинское был выявлен факт продажи пива несовершеннолетнему. В отношении сотрудницы магазина, поставившей денежную выручку выше интересов охраны здоровья несовершеннолетних и общественной нравственности, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.16 КоАП РФ. Теперь ее ждет штраф, а в случае повторного допущения нарушений - уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail