В Северной Осетии выданы первые универсальные электронные карты

Владикавказ, 7 марта 2013, 14:56 — REGNUM  Владельцами первых универсальных электронных карт в РСО-Алания стали 70 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, карты вручены в торжественной обстановке с участием вице-премьера республиканского правительства Леонида Кесельбренера, ответственного за внедрение УЭК в регионе.

Как отметил Кесельбренер, исполнение проекта по внедрению УЭК в республике идет с опережением графика. РСО-Алания занимает лидерское положение в СКФО, и входит в первую пятерку субъектов Российской Федерации.

В ходе брифинга было отмечено, что универсальная электронная карта дает возможность своим обладателям дистанционно получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги в электронном формате. Журналистам сообщили, что возможности универсальных электронных карт со временем расширяться, и она будет пополняться новыми приложениями. В апреле 2013 года в Северной Осетии планируется апробировать транспортное приложение. Это даст возможность оплачивать проезд в общественном транспорте сначала в пилотном режиме, а позднее в постоянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.