На территории Ленобласти в зимний сезон погибло 3 рыбака-любителя

Санкт-Петербург, 7 марта 2013, 14:42 — REGNUM  С началом весны возросла вероятность отрыва льдин. Именно в этот период и происходит большинство отрывов льдин вместе с рыбаками. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 марта, заявила журналистам заместитель главного государственного по маломерным судам Ленинградской области Ольга Русак.

Несмотря на все предупреждения МЧС и запреты выхода на лед, рыбаки не отказываются от рыбалки на льду. "Нет мер административного воздействия, чтобы людям запретить выход на лед. Запретительные меры на наших рыбаков не действуют, поэтому спасателям необходимо постоянно проводить профилактическую работу и нужно быть всегда готовыми оказать помощь", - сказала Русак.

По данным Ольги Русак, с начала зимнего рыболовного сезона на территории Ленинградской области произошло 9 случаев отрыва льдин с рыбками. Также было зафиксировано 6 случаев провала техники под лед. Всего в происшествиях с начала зимнего сезона погибло 3 человека. Кроме того, как рассказала Русак, в период зимы 2012-2013 года сотрудниками правоохранительных органов было составлено 93 протокола за нарушение запрета выхода рыбаков на лед.

Ежедневно в Ленобласти на лед выходит от 500 до тысячи рыбаков. Спасатели за время работы определили самые опасные районы, где наиболее вероятны провалы под лед или отколы льдин. Среди них Выборгский, Кировский, Кингеспский и Ломоносовский районы Ленинградской области. Например, в Выборгском районе в этом сезоне, по информации Ольги Русак, было снято с льдины 86 человек.

По словам Русак, количество происшествий с участием рыбаков зимой не изменилось по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что 6 марта поздно вечером 20 рыбаков-любителей оказались на оторвавшейся льдине в акватории Финского залива в районе населенного пункта Липпово Кингисеппского района Ленинградской области. Для спасательной операции был привлечен ледокол "Капитан Плахин". Все рыбаки были доставлены на берег в половине первого 7 марта.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге тоже хватает любителей-рыбаловов. Так, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, только в марте спасатели дважды снимали рыбаков в оторвавшихся льдин. Оба случая произошли в районе маяка "Толбухин". 1 марта трещина отрезала от берега более 50 человек и 14 автомобилей. Лишь к концу дня сотрудникам полиции и спасателям удалось найти надежный маршрут выезда со льда в объезд трещины и вывести оставшихся рыбаков на берег. 4 марта там же в 800 метрах от берега образовалась трещина на льдине протяженностью свыше 1,5 км. На льдине в тот момент находилось 13 рыбаков. За рыбаками из поселка Солнечное вышло судно на воздушной подушке "Хивус" Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга. Через полчаса рыбаки были доставлены на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail