Школу-интернат в Астраханской области могут временно закрыть из-за вспышки инфекции

Астрахань, 7 марта 2013, 14:39 — REGNUM  В деятельности Ахтубинской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени Сухого выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе и правил личной гигиены, мытья посуды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 7 марта, проверка в учреждении была организована по информации, размещенной в СМИ о госпитализации курсантов Областного государственного общеобразовательного учреждения "Ахтубинская общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой имени Сухого" в начале февраля текущего года.

Установлено, что в инфекционное отделение ГБУЗ Астраханской области "Ахтубинская центральная районная больница" в период с 2 по 6 февраля 2013 года с диагнозами "гастероэнтероколит", "острый гастрит", "ОРВИ" поступили девять курсантов школы-интерната.

В этой связи прокуратурой Ахтубинского района в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении. Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области составлен протокол о временном запрете деятельности образовательного учреждения, который находится на рассмотрении в суде, а также три сотрудника привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.