Узбекистан расторгнет соглашение с International Petroleum Investment Co (IPIC) из ОАЭ

Весь мир, 7 марта 2013, 14:27 — REGNUM  Правительство Узбекистана расторгнет соглашение с International Petroleum Investment Co (IPIC) из ОАЭ о строительстве химического комплекса в Навоийской области, сообщает КазТАГ. Причинами прекращения соглашения, по сообщениям стало то,что стороны не смогли выйти на показатели, которые были определены условиями документа, поэтому было принято решение приступить к процедуре его расторжения.

Напомним, что в 2010 году компании "Узкимёсаноат" и "International Petroleum Investment Company" договорились о строительстве комплекса по производству аммиака и карбамида в Навоийской области стоимостью $1,34 млрд.

Предполагалось, что годовая мощность комплекса составит 900 тыс. тонн аммиака и 1 млн. тонн карбамида. Стороны должны были иметь равные доли в уставном капитале. Компания из ОАЭ также должна была обеспечить экспорт по мировым ценам не менее 70% производимого создаваемым совместным предприятием карбамида.

В свою очередь узбекская сторона намеревалась обеспечить строительство необходимой для функционирования комплекса производств аммиака и карбамида внешней инфраструктуры, включая энергоснабжение, автомобильные и железные дороги, до согласованных пунктов подключения.

Проект должен был финансироваться за счет кредита консорциума иностранных банков и финансовых институтов на $804 млн., собственных средств IPIC - $268 млн. и собственных и привлеченных средств узбекской на $268 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.