Глава эстонской логистической фирмы: У россиян нет таких контактов на Западе, как у нас

Москва, 7 марта 2013, 14:21 — REGNUM  Есть российские танк-контейнерные фирмы-операторы, которые в чем-то могут быть сильнеt эстоснких фирм, но у них нет таких контактов на Западе. Об этом сегодня, 7 марта, директор эстонской логистической танк-контейнерной фирмы Eesti Chem Дмитрий Камышников сообщил эстонскому изданию "Деловые ведомости", объясняя устойчивый рост предприятия и объемов заказов из России и других стран СНГ. По его словам, именно со стороны западных фирм и специалистов эстонская фирма ощущает наибольшую поддержку, тем более, что именно оттуда пришли все технологии и принципы работы в данной сфере.

Сказывается и то, что эстонцы лучше, чем западные коллеги, разбираются в том, что и как происходит в российской химической промышленности. "Это позволяет нам предугадывать, опережать остальных и получать хорошие контракты", - говорит Камышников. Он признал, что конкурентов в самой России у эстонской фирмы немного, но их число постоянно растет.

Успеху фирмы споосбствует и ее повышенная мобильность: в фирме нет настольных телефонов, все сотрудники работают с мобильными телефонами. Нет отдельных кабинетов и мест - каждый может работать с любого места и с любого компьютера. Все делопроизводство осуществляется электронным путем - бумажное делопроизводство отсутствует. Вход в офис, открытие шкафов с документами происходят после сканирования отпечатков пальца. Все переговоры происходят путем видеоконференций. По мнению Камышникова, подобные офисы и принципы работы вскоре станут самым обычным делом.

По данным фирмы, россияне заказали в 2012 году около 2000 новых контейнеров, а рост рынка подобных услуг составляет до 20-30% в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.