Самарское правительство подписало соглашение с ОАО "Татнефть"

Самара, 7 марта 2013, 14:17 — REGNUM  6 марта губернатор Самарской области Николай Меркушкин и генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов подписали дополнительное соглашение к уже действующему соглашению о сотрудничестве, которое было заключено в 2008 году сроком на пять лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

ОАО "Татнефть", наращивая объемы добычи нефти на территории области и развивая сеть автозаправочных станций, увеличивает и налоговые отчисления в бюджет Самарской области. Шафагат Тахаутдинов сообщил Николаю Меркушкину, что величина налога с каждой тонны нефти, добытой в Самарской области, выше, чем в Татарстане, и составляет 978 рублей. По итогам 2012 года компания добыла в северных районах Самарской области 278,1 тыс. тонн нефти.

Николай Меркушкин заметил, что Самарская область до сих пор не вышла на подобающие показатели доходов от нефтяной отрасли. "Одна из причин - в применении серых схем оборота нефтепродуктов. Не все компании вовремя подают отчетность, и мы больше миллиарда теряем на этом", - подчеркнул Губернатор, отметив, что с любыми попытками спекуляций будет вестись жесткая борьба.

Дополнительное соглашенин предполагает увеличение объемов добываемой нефти на территории региона в 2013 году уже до 311 тыс. тонн, при этом ежегодный прирост запасов углеводородного сырья должен составить не менее объема годовой добычи.

Также соглашение фиксирует обязательства по повышению рационального использования попутного нефтяного газа и определяет задачи по исполнению социальных гарантий компанией. В свою очередь, правительство Самарской области будет оказывать поддержку компании в инвестиционной деятельности на территории региона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.