Смольный договорился о встрече с французскими инвесторами

Санкт-Петербург, 7 марта 2013, 14:00 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга договорились о проведении в апреле встречи с французскими инвесторами, заинтересованными в двустороннем сотрудничестве. Как сообщили сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, об этом сообщила глава комитета по инвестициям правительства города Ирина Бабюк в ходе встречи с Генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Элизабет Барсак.

"На сегодняшний день бизнес-сообщество Франции активно участвует в городском развитии, о чем свидетельствует успешная реализация инвестиционных проектов в таких социально-значимых отраслях, как гостиничное хозяйство, транспорт и логистика, проблемы воды и окружающей среды, содержание газовых и энергетических сетей, банковские услуги", - сообщила Ирина Бабюк.

Глава комитета рассказала Элизабет Барсак о процессе формирования новой инвестиционной стратегии города. По словам Ирины Бабюк, стратегия привлечения инвестиций в экономику Санкт-Петербурга до 2020 года определяет ключевые источники инвестиционных ресурсов, существенную долю которых должны составлять иностранные инвестиции.

Кроме того, в Санкт-Петербурге будут созданы условия для реализации крупных проектов в отраслях, являющихся приоритетными для французских инвесторов:в сфере образования, науки и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.