Армения откроет посольства в Ватикане и Вьетнаме

Ереван, 7 марта 2013, 13:58 — REGNUM  На заседании правительства Армении 7 марта были утверждены проекты указов президента Армении об открытии посольств Армении в Ватикане и Вьетнаме.

Согласно обоснованию, углубление отношений с Ватиканом важно не только в связи с духовным влиянием последнего в мире, но и политическим. Как констатируется, Ватикан является постоянным наблюдателем в ООН и СЕ, а также членом ОБСЕ и других международных организаций. Подчеркивается, что основание посольства в Ватикане важно также и потому, что двусторонние отношения и сотрудничество получат новый стимул и поднимутся на качественно новый уровень.

Согласно обоснованию МИД Армении, основание посольства Армении во Вьетнаме даст возможность не только эффективно использовать имеющийся потенциал двустороннего взаимодействия, но и будет стимулировать контакты с региональными странами, посредством чего диппредставительство приобретет региональное значение. Как отмечается, открытие посольства также поспособствует делу активизации деловых связей и развития торгового оборота.

Отметим, что армянские СМИ тиражируют информацию о том, что послом в Ватикане будет назначен зять президента Армении Микаэл Минасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.