Социолог: "Процветающую Армению" рано считать политическим трупом

Ереван, 7 марта 2013, 13:38 — REGNUM  Партию "Процветающая Армения" (ППА) рано считать политическим трупом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 7 марта заявил социолог, глава центра "Социометр" Агарон Адибекян. По его словам, несмотря на относительную пассивность этой политической силы в последнее время, у нее есть ресурсы для быстрого восстановления.

"Одна только "Процветающая Армения" может рассматриваться в качестве реального конкурента правящей Республиканской партии Армении (РПА) на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана, так как располагает штабами, которые работают, имеет необходимые финансовые ресурсы и так далее".

Адибекян, говоря о персоне лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, отметил, что в сознании людей он может восприниматься как президент Аремнии, но никак не в роли мэра столицы. Эксперт также коснулся распространившихся слухов о том, что список "Процветающей Армении" на выборах в Совет старейшин Еревана якобы может возглавить сын экс-президента Аремнии Роберта Кочаряна Седрак. По мнению Адибекяна, эти разговоры можно смело отнести к жанру политической мифологии.

Фаворитом на предстоящих выборах Адибекян назвал действующего мэра Еревана Тарона Маргаряна, представителя РПА. Социолог заявил, что ереванцы в основном довольны работой градоначальника. "В рамках проведенных еще в декабре опросов горожане отмечали, что Маргарян провел довольно серьезные реформы, обустроил подъезды, придал зданиям приятный внешний вид, на улицах столицы появились скамейки и так далее", - отметил он. Адибекян отметил, что Маргарян в глазах ереванцев похож на всадника на белом коне. "По результатам опросов 63,8% респондентов назвали его лучшим мэром. Для сравнения, его предшественник Карен Карапетян сумел показать лишь 8,8%,", - отметил он.

По прогнозам главы центра "Социометр", на выборах 5 мая ожидается явка в пределах 47%. В целом на видимый результат по итогам выборов, отметил Адибекян, могут рассчитывать РПА, ППА, партия "Оринац еркир", а также "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн", но последним двум придется идти на выборы вместе.

По мнению руководителя армянского Центра региональных исследований Ричарда Киракосяна, партия "Процветающая Армения" после отказа от участия в президентских выборах значительно ослабла и сейчас всеми силами стремится показать, что она "еще есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.