Комиссия Госдумы не будет проводить проверку в отношении Игоря Ананских

Москва, 7 марта 2013, 13:22 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по контролю за доходами депутатов приняла решение не проводить проверку в отношении достоверности и полноты сведений об имуществе Игоря Ананских (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM 7 марта. Депутат Госдумы Илья Пономарев ("Справедливая Россия") обратился в комиссию с просьбой рассмотреть материалы, представленные в СМИ, где утверждалось, что Ананских владеет двумя объектами недвижимости в США.

В ходе заседания Ананских заявил, что информация не соответствует действительности. Он подтвердил, что в 2007 году еще не будучи депутатом Госдумы приобрел недвижимость в США, однако в скором времени ее продал. Информация о том, что он владеет недвижимостью в США находится на сайте американского агентства недвижимости, рассказал парламентарий. "Но сайт не отвечает за актуальность информации", - сказал парламентарий. Он сослался на официальный сайт города Майами, из представленных документов следует, что недвижимостью в этом городе он не владеет. "Никакой недвижимости на мне нет, там указан другой собственник", - сказал Ананских.

В ходе обсуждения член комиссии Борис Резник назвал обращение Пономарева "подлостью". "Это гнусный донос. Нам надо обратиться в комиссию по этике", - предложил он и комиссия его поддержала.

Комиссия приняла решение направить материалы по Ананских в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики.

Со своей стороны зампред комиссии по доходам Владимир Поздняков (КПРФ) рекомендовал Ананских подать в суд на Пономарева за клевету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.