В мартовских платежках жители Ульяновской области не увидят строчку "ОДН"

Ульяновск, 7 марта 2013, 13:18 — REGNUM  Жителям Ульяновской области в полном объеме произведен перерасчет за коммунальную услугу по отоплению за период с 1 сентября 2012 года по 31 января 2013 года. Кроме того, в своих платежках за март этого года ульяновцы уже не увидят так называемую строчку "ОДН", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил министр энергетики и ЖКК региона Сергей Гигирев, управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, работающими в рамках договорных отношений с ООО "РИЦ", полностью произведены перерасчеты платы за коммунальную услугу по отоплению. Их сделали по нормативам, установленным ранее органами местного самоуправления и действовавшим до 1 сентября 2012 года. "Перерасчет платы за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения на общедомовые нужды за период с 1 сентября 2012-го по 31 января 2013-го должен быть произведен до 20 марта этого года, - напомнил министр. - В мартовских платежках жители региона уже не должны увидеть строчку "ОДН". Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что в настоящее время реализация постановления №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" на территории Ульяновской области достаточно проблематична. "Мы в кратчайшие сроки направим в адрес федерального правительства обращение об отмене постановления, а также предложения по внесению изменений в ряд нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы оплаты ЖКУ", - сказал глава региона.

Напомним, в настоящее время губернатор поручил провести выборочную проверку управляющих компаний на предмет выполнения ими перерасчета по оплате ОДН. В случае если жители Ульяновской области сталкиваются с необоснованно завышенными суммами по оплате ЖКУ, руководство Министерства энергетики и ЖКК региона просит сообщать об этом по телефону (8422) 41-48-15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.