Эксперт: Радикальность "Свободы" выражается на уровне избиения десятью людьми одного (Украина)

Киев, 7 марта 2013, 12:48 — REGNUM  "Нападение депутата Верховной рады Украины от партии "Свобода" Михаила Головко на заместителя председателя Тернопольской облгосадминистрации Петра Гоча является примером политического хулиганства, которое прикрыто депутатской неприкосновенностью", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" (г. Луганск) Дмитрий Снегирев.

"Когда свободовцы не были прикрыты депутатскими мандатами, они не вели радикальных действий и нападений. Сегодня эти люди получили карт-бланш и пользуются безнаказанностью. На видеоматериале было четко видно, что нападение на Гоча было со стороны депутата Головко. Никакого криминалитета от Партии регионов в облгосадминистрации не было. Сегодня идет искусственное нагнетание истерии, которая призвана показать, что свободовцы могут пойти на какие-то радикальные шаги в борьбе с существующим режимом. Но как показывает практика, именно "Свобода" является политической силой, которая лояльна Партии регионов", - сказал Снегирев.

Он напомнил, что именно представители парламентской фракции ВО "Свобода" поддержали Партию регионов в вопросе лишения депутатского мандата члена ВО "Батькивщины" Сергея Власенко. "Подтверждением тому являются действия народного депутата фракции "Свобода" Михаила Блаватского, который поддержал идею регионалов лишить депутатского мандата члена ВО "Батькивщины" Власенко. Сегодня открыт "ящик Пандоры", который дал регионалам возможность законно оказывать давление на оппозицию. "Свобода" хочет показать якобы свою радикальность, когда нет сопротивления. Радикальность "Свободы" выражается на уровне избиения десятью людьми одного человека. Как показали последние события, националисты не способны защищать людей и ценности перед представителями официальных властей. Украине нужна политическая сила, которая может показать свою эффективность на фоне неспособности и бездеятельности "Батькивщины", "Фронта перемен" и УДАРа. Власть разыгрывает политический спектакль в преддверии парламентских выборов 2015 года. При этом Олега Тягнибока хотят вывести во второй тур противостояния с президентом Виктором Януковичем", - считает эксперт.

По мнению Снегирева, руководство Украины действиями радикалов "Свободы" пытается напугать жителей востока Украины и мобилизировать их на предстоящих президентских выборах 2015 года. "Пресс-релизам "Свободы" не стоит доверять. Это лучший пример пропаганды, когда черное выдается белым, а белое - черным. Свободовец Игорь Мирошниченко, прикрываясь депутатским мандатом, сносит памятник Ленину, а против него не открывается никаких криминальных дел. Факт нарушения был, но ответственность не понесли даже исполнители вандализма. Во Львове свободовцы демонстративно выступают перед прессой с холодным оружием - ножами. Но ни одного криминального дела по этим фактам не было открыто. Это есть спектакль, который организован властью. Властям нужна радикальная сила, которая напугает жителей востока Украины и мобилизирует электорат на Западной Украине", - подытожил Снегирев.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Михаил Головко в драке разбил губу заместителю главы Тернопольской облгосадминистрации Петру Гочу. Конфликт произошел в помещении облгосадминистрации, где ВО "Свобода" инициировало проведение собрания общественности. В пресс-службе "Свободы" предложили свою версию событий: "4 марта 2013 года в Тернополе группа уголовников, нанятых Партией регионов, напала на представителей творческих союзов, организаций ветеранов, которые собрались, чтобы выразить отношение к преступной политике власти в регионе. Глава ОГА и его прислужник Гоч, чтобы избежать публичного осуждения, натравили бандитов на людей и лидеров общественного мнения... "Свободовцы" сразу вмешались и оттеснили нападающих, защитив представителей общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре