На Алтае браконьеры незаконно убили сибирскую косулю

Барнаул, 7 марта 2013, 12:53 — REGNUM  В заказнике "Бобровский" Первомайского района Алтайского края, двое жителей с. Бобровка в закрытые для охоты сроки, не имея разрешения на добычу диких копытных животных, с применением не зарегистрированного в органах МВД охотничьего оружия застрелили одну сибирскую косулю, находящуюся в бедственном положении из-за глубокого снежного покрова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 марта, в региональном Управлении охотничьего хозяйства, ущерб, причинённый государственному охотничьему фонду, незаконной охотой составил - 100 тыс. рублей.

Экологическая ценность сибирской косули заключается в том, что она является эндемиком Сибири (т.е. местом её обитания на земном шаре является только Западная Сибирь и часть Восточной Сибири), кроме того, приказом Минсельхоза Российской Федерации № 70 от 28 апреля 2005 года сибирская косуля внесена в перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, которые отнесены к особо охраняемым, ценным в хозяйственном отношении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ (Незаконная охота). Задержанные браконьеры дали признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail