Ленинградский областной суд назначил 16 лет лишения свободы за убийство ребенка

Санкт-Петербург, 7 марта 2013, 12:52 — REGNUM  Приговором Ленинградского областного суда осужден гражданин К. по п. "в" ч.2 ст. 105 105 УК РФ и ч.1 ст. 158 УК РФ (убийство с отягчающими вину обстоятельствами). Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что Кудрявцев 15 июля 2012 на берегу карьера предприятия ЛСР "Победа" после вдыхания паров красителя-пропитки "Карат", из личных неприязненных отношений нанес несовершеннолетнему ребенку 19 ударов кирпичом по голове и иным частям тела. Злоумышленник скрылся с места преступления, похитив мобильный телефон. От полученных повреждений ребёнок умер на месте преступления.

Как объясняют в ведомстве, приговор постановлен в соответствии с позицией государственного обвинителя, за исключением вопроса о назначении наказания. Государственным обвинителем было предложено назначить наказание по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, по ч.1 ст. 158 УК РФ в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей. По совокупности преступлений, в порядке ст. 69 ч.3 УК РФ - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, со штрафом в сумме 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.