Депутат оппозиции: В Европе обещают, что репрессии на Украине будут остановлены, а они все сильнее

Киев, 7 марта 2013, 12:26 — REGNUM  "Блокирование Верховной рады Украины вообще не нужно. Но это реакция на то, что власть и дальше раскручивает маховик репрессий и в Европе обещают, что этот маховик будет остановлен, а он только сильнее закручивается. Мы просто реагируем на ситуацию и пытаемся доступными нам методами остановить его", - заявил 7 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский, комментируя повторную блокаду Рады.

По мнению оппозиционера, если закон не будет действовать в равной степени для всех, то парламент с такими депутатами стране попросту не нужен. "Такая Верховная Рада, которая не работает в рамках закона, не имеет права на существование", - заявил Сергей Пашинский.

Напомним, что во вторник, 5 марта, оппозиционные партии вновь заблокировали парламентскую трибуну. На этот раз поводом стал процесс лишения депутатского мандата Сергея Власенко - депутата Юлии Тимошенко, который совмещал депутатскую деятельность с адвокатской, что запрещено украинским законодательством. 6 марта Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатского мандата. Также суд за совмещение лишил депутатского мандата представителя Партии регионов Андрея Веревского. По состоянию на утро 7 марта украинский парламент заблокирован, переговоры сторон продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.