Бывший высокопоставленный сотрудник Главного командования Внутренних войск обвинен в вымогательстве 3,5 млн руб. (Подмосковье)

Москва, 7 марта 2013, 12:23 — REGNUM  Московская городская военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника военно-медицинского управления Главного командования Внутренних войск МВД России. Как сообщили сегодня, 7 марта, в пресс-службе прокуратуры, по данным следствия, обвиняемый за мзду в размере 3,5% от суммы контракта предложил генеральному директору одной из коммерческих фирм поучаствовать в аукционах на поставку медицинского оборудования для нужд внутренних войск. В последующем он с целью исключения конкуренции при проведении конкурсов подготовил соответствующие технические задания и заявки.

После оплаты предусмотренных государственными контрактами восьми стоматологических комплексов и одного подвижного медицинского на сумму почти 100 млн рублей обвиняемый потребовал от коммерсанта 3,5 млн руб., при получении части которых и был задержан. Кроме этого, являясь членом жилищной комиссии, бывший военный медик скрыл наличие в собственности жилого дома в Подмосковье общей площадью 274,4 кв.м. и незаконно получил однокомнатную квартиру в столице стоимостью свыше 6 миллионов рублей.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), а также ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) направлено для рассмотрения по существу в Реутовский гарнизонный военный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail